Помянем

            

Всё глуше войны раскаты,
Всё меньше её свидетелей.
И юным, тогда, солдатам
Уж восемьдесят отметили.

А мёртвых оплакали росы
С матерями и вдовами.
И стали светлее плёсы,
И стали леса зелёными.

Но разрывают мне сердце
Седых ветеранов рассказы.
Словно, меня в Освенциме
Жгли и травили газом.

Словно, меня, младенца,
Штыками проткнули ироды.
Слышу, как просят хлебца
Послевоенные сироты.

Нету войне забвения
И мукам, её познавших.
В эту пору весеннюю
Помянем, помянем павших.


Рецензии
Спасибо ОГРОМНОЕ за эти строки, за вашу боль, понимание и переживание...красиво написано!

Анна Подвигина   26.10.2009 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.