Щенячий возраст

ЩЕНЯЧИЙ  ВОЗРАСТ

Мы  –  мужики
До старости щенки.
Грешим порой,
Себя не познавая.
Седые волосы,
Иступлены клинки,
Но в жилах кровь, по-прежнему, живая.

Не доводилось
Нам себя беречь
И «капитал подкапливать на старость»:
Нас радовала
Ненасытность встреч,
Сменявших наслажденье
На усталость.

Пригубливали
Женщин и вино,
И до сегодня не остыли страсти,
И вновь смотреть
«Прелестное кино»
Не помешать
Капризному ненастью.

Пусть лето к осени,
Пускай зима, весна: 
Не утихают страстные напевы,
Их жажду
Утолит глоток вина
И поцелуи
Современной Евы.

Когда дорогами
Печали и тоски
Смерть поведет к неведомым пределам:
Останемся
Характером  –  щенки,
Ей нашу ипостась
Не переделать.            


Рецензии