Автограф на рейхстаге

Он молод, весел, горд... с винтовкою и мелом,
В Великой той войне оканчивая шаг,
На фоне серых стен на фото чёрно-белом
Автографом своим поверг к ногам рейхстаг.

Повсюду ждут его победные объятья
И ликование спасённых городов
За снятое в боях жестокое распятье
С надменных, чёрных и неправедных крестов.

...Поправит ордена придирчивый фотограф,
Поднимут в честь него победный алый флаг;
Просите у него оставить свой автограф,
Которым он когда-то преклонил рейхстаг.


Рецензии