Полет. Анекдот

Однажды в небе голубом
Случился маленький конфуз.
Летели летчики втроем:
Японец, русский и француз.

И между ними вспыхнул спор,
Что угадают, где летят.
Всем за бортом, как уговор,
Рукою помахать велят.

Японец помахал рукой:
«Сейчас над Токио родным!
Ладошку черною такой
Смог сделать лишь заводов дым.»

Француз ладошку опустил:
«Париж под нами, господа!
От рук я запах ощутил!
Духами пахнет здесь всегда.»

Настал и русского черед,
Рукой своею он взмахнул.
Да…над Москвой идет полет!
Часы, вот, кто – то умыкнул…


Рецензии