Калеки

БЕДНЯГА, ОН ХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ,
В КОЛЯСКЕ ОН, СВОЕЙ СИДИТ.
КОЛЁСА КРУТИТ ОН РУКАМИ,
А СЗАДИ С НИМ, ИДЁТ ХРОМАЯ.

КОЛЯСКУ ТОЖЕ ТУ ТОЛКАЯ,
ОНА ТОЛКАЕТ И МОЛЧИТ.
И ЕЙ САМОЙ, НУЖНА УЖ ПОМОЩЬ,
ВЕДЬ НА ПРОТЕЗАХ, С НИМ СТОИТ.

ЗАЧЕМ ЖЕ ЖИЗНЬ, К НИМ ТАК ЖЕСТОКА,
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ ИМ БЕЖАТЬ,
ПО ПОЛЮ, БОСИКОМ ПРОМЧАТСЯ,
И ВАСИЛЬКИ ТАМ СОБИРАТЬ.

И ГЛЯДЯ НА РУКИ ИХ ВИДИШЬ,
ТЕХ ОБРУЧАЛЬНЫХ ДВА КОЛЬЦА.
ЖЕНА ХРОМАЯ, МУЖ КАЛЕКА,
ЗАТО ЛЮБОВЬ У НИХ КРЕПКА.

ВОТ ГДЕ ЛЮБОВЬ, УЖ ПОЗНАЁТСЯ,
КОГДА ОБОИМ ТЯЖЕЛО.
И ЖИЗНЬ НАД НИМИ ЛИШЬ СМЕЁТСЯ,
НО ОНИ ВМЕСТЕ ИМ ЛЕГКО.

КОГДА ИЗ НАС КОМУ ТО ПЛОХО,
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ТЫ ЭТИ ДВА,
НА ПАЛЬЦАХ ЭТИХ ДВУХ НЕСЧАСТНЫХ,
ЖЕЛАННЫХ ЖЁЛТЫХ ДВА КОЛЬЦА.

И СРАЗУ СТАНЕТ ТЕБЕ ЛЕГЧЕ,
ЛЕГКО ЖЕ МОЖЕШЬ ТЫ ХОДИТЬ.
И НЕТ ВЕДЬ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ  ГОРЯ,
КАЛЕКУ С НАМИ НЕ СРАВНИТЬ.

КОГДА И РУКИ НОГИ ЦЕЛЫ,
ВСЕГДА ВЕДЬ ВЫХОД МЫ НАЙДЁМ.
А ВОТ ОНИ ТЕПЕРЬ ПО ЖИЗНИ,
ХРОМАТЬ И ЕХАТЬ ИМ ВДВОЁМ.

И БОЛЬНО ВИДЕТЬ ИХ МУЧЕНЬЯ,
ЗА ТО ВЕДЬ СЧАСТЛИВЫ ОНИ.
ДРУГ ДРУГУ В ЖИЗНИ ПОМОГАЮТ,
И ПРОТИВ НАС, ОНИ СИЛЬНЫ.

И ДАЙ НАМ БОГ, ТАКУЮ СИЛУ,
ТАКУЮ ЖАЖДУ К ЖИЗНИ НАМ.
С КАКОЙ ВОТ ЭТИ ДВА КАЛЕКИ,
ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ, ПРИМЕРОМ НАМ.

05.05.2009.(ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии