Песенка о музе - автопародия

Шальная Муза пьет портвейн и норовит свалиться в койку,
Заплесневелые слова и тривиальные мечты.
Она рисует королей и проверяет их на стойкость,
А Паганини не пришел - ну, ничего, сойдешь и ты.

А в мире, безусловно, есть любовь без страха и упрека,
Добро, порядочность и честь - да ей романтика нужна.
И вот опять она скулит, что ей по жизни одиноко,
Но в том, как это изменить, не понимает ни рожна.

Уже пробило тридцать два, узор морщинок тонких соткан,
А я пытаюсь рассмотреть Манон Леско, Кармен, Ассоль.
Шальная Муза, окосев, идет неровною походкой,
А я прошу ее поспать и наливаю ей рассол.
6 июня, 2008.


Рецензии
Всё что остаётся…
С нежностью и благостным теплом, Влад_

Влад Истрадиади   05.05.2009 09:00     Заявить о нарушении
Это была шутливая песенка, написанная в депрессивный период. Сейчас все не так:)
Спасибо, Влад!

Кристина Девулите   05.05.2009 09:08   Заявить о нарушении