Песенка о музе

Шальная муза пьет коньяк и до утра гуляет где-то.
Ей не по возрасту давно, но я умалчиваю ложь,
Ведь я люблю писать стихи, хоть и не чту себя поэтом,
А если встреча суждена, ты мне аккорды подберешь.

Однажды я остепенюсь, до отвращенья стану мудрой,
Куплю фланелевый халат и отрекусь от суеты.
Но вот опять лечу к тебе – а, может быть, еще к кому-то,
Ведь я в плену кривых зеркал, и я не знаю, кто же ты.

Ведусь на каждое нельзя и принимаю каждый вызов,
Хочу подснежников в мороз, пусть незатейливый букет.
Шальную музу бьет сушняк, затем и ластится, подлиза,
Чтоб я ей соку налила и потрепала по щеке.

24 декабря, 2006.


Рецензии