Ожидание

Я жду тебя – уже погасли свечи,
Вино в бокалах потеряло вкус и цвет.
Ведь ты придешь! Сейчас всего лишь вечер,
А ночью, «милый», ты мне дашь на все ответ!

Томлюсь и маюсь – где же тебя носит?!
Кусаю ногти и брожу туда-сюда.
Придет…и ведь, наверно, есть попросит!
Ну, вот ещё!!! Кормить???  А, впрочем – да…

Рву и мечу! И кажется, что силы
Во мне сейчас находят свой предел!
Но нет тебя… Ну, где же, где ты, милый?
Ведь ты же так придти ко мне хотел…

А, может, торопясь, превысил скорость?
И мне тебя спасать, а не ругать?
Да нет…не может быть! Давно не новость,
Что «дружишь» с головой – не станешь гнать.

Но липкий страх, закрадываясь в сердце,
Рисует мне больницу..крест..бинты..
Гоню его! Пью залпом водку с перцем,
Чтоб стало легче… и жую манты…

«Романтика»… Оплавленные свечи,
Пустой диван и битое стекло -
Не удержалась! Но ведь стало легче…
Ты ж не придешь, теперь уж все равно…

И вдруг затрепетало все, заныло –
Неужто слышу я твои шаги?
И кинулась, и сразу дверь открыла,
А ты стоишь, прижав цветы к груди…

Такой родной..уставший и желанный..
«Ну где ты был?» - застрял в груди вопрос.
Прижмусь к тебе..мой милый..долгожданный..
И все печали вдруг сквозняк унес.


Ведь так всегда: не вместе – нет покоя,
А рядом – все печали по плечу.
Люблю тебя и быть хочу с тобою,
За это я то плАчу, то плачУ…


Я снова жду тебя…приди ко мне, любимый…


Рецензии
Коль заскучала - я зайду после работы,
Чекушку принесу к столу,
Не откажи, коль захочу чего-то,
Отдамся с чувством я порыву твоему...

Васильевъ   02.03.2017 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Думаю, большинству женщин хочется постоянного тепла, а не "зайду..."))) Вы уж простите за прямоту! В моем стихотворении "спряталось" именно это желание ЛГ. Вам и Вашей ожидающей женщине добра, любви и тепла (постоянного и взаимного)! С уважением,

Исполняющая Желания   23.07.2020 10:21   Заявить о нарушении
Я паренёк сноровистый, умелый
Мне ЭТО вовсе не в новинку -
За грудь беру любую смело,
Расстегивая на ходу ширинку..

Васильевъ   23.07.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.