Я языку протуберанцев

Я языку протуберанцев
Хочу у солнца научиться
И у вулканов лавы танцу,
Сиянью яркому зарницы...

Хочу у ветра нежность вычесть,
Чтобы помериться с ним силой,
С полей зеленых травы выместь,
И радугу поднять в полмира

А у воды украсть текучесть,
Чтобы проникнуть в тайны леса,
Словарь ветвей покуда скуп так,
Так мы откроем ту завесу...

И в трепет бабочек вплетаясь,
Найдем сокровища забытых,
Немеркнущих природных тайн,
Умелою рукой добытых...

И станем блеском рос жемчужных,
В окрасе лунного заката,
А тело станет мне не нужно,
Катясь бревном продолговатым

В песках журчащих дюн приморских,
Под стрекот крыльев стрекозинных
Березовым я стану морсом,
В разливе вод ручьев низинных...

Как только солнце мне прошепчет,
Магнитных волн слепой азимут,
Я воспарю как дикий кречет,
Крылом разрезав воздух зимний...

04.05.09


Рецензии