Май

Зазвенела радостно весна,
Хоть еще и стыло по ночам.
Как леса очнулись ото сна,
Созерцать так радостно очам.

Вот уже слегка позеленел,
Прошлогодним цветом дальний луг
И глухарь значительно запел,
В соснячке среди своих подруг.

Разгулялась в паводке река,
Разломав суровость зимних снов
И плывут они издалека,
По воде полями синих льдов.

Расплескалась алая заря,
Небо затмевая красотой.
Серокрылым клином журавля,
Песня поплыла над Ангарой.

Как ты заграница не моли,
В небо устремив печальный взгляд.
Все равно родные журавли,
До России -матушки летят.


Рецензии