Три райских яблока

Из серии «Ночные беседы-   Фелли  и  Дана Ден.
http://stihi.ru/2009/05/04/758
http://stihi.ru/2009/05/04/835

Рецензия на «И сладким пирожком можно по губам ударить» (Фелли)
http://stihi.ru/2009/05/04/500.



ТРИ  РАЙСКИХ  ЯБЛОКА.



Яблоко первое.


На свете много есть  всего,
Что  мудрецам мудрёно.
Растут проблемы оттого,
Что нет гармоний тона.

Театр  спектакль играет  нам,
А мы, развесив   уши,
Идём в плену прекрасных дам,
Оплата-  наши души.

Есть  стервы роль,   её берут
Почти  здесь все актрисы…
Между собой у них пароль,
От  Оли до Ларисы.

У режиссёра бы совет
Спросить  в красотах Рая…
На мой вопрос ты дай ответ,
Как жить, но не страдая…
…………………………………..



Яблоко второе.


Вызываю  друга
Из высоких  сфер.
Вдаль ушла подруга,
Здравствуй, Люцифер!

Ты скажи,   косматый,
Что в Раю сорвал?
Ведь  Адам проклятый
Ей не изменял…

И откуда Ева,
Бывшая Лилит,
С одним- точно Дева,
А  с  другим   вопит.

Яблоко  спросила,
Женщина в саду.
Что в Эдеме мило,
Мило  и в Аду…

И ответил Дьявол,
На прямой вопрос:
Не виновен я, мол,
Просто фрукт поднёс…

Ева побежала
К мужу  поскорей…
И потом рожала
Только сыновей.

Захотелось дочек
Еве   тут растить.
(Пропущу меж строчек)
… Господа просить…

В Раю не родятся,
Женщины в пути…
Пришлось постараться
Вниз им всем сойти…

На Земле   хозяин
Тут  совсем другой…
К небу до окраин
Здесь пришел покой.

Евино начало
Геи дар-  Земли.
А  Адаму  мало-
В Рай  его внесли.

Ева там схитрила,
Яблоко взяла…
Бога попросила,
Нам же-  солгала!!!
……………………….



Яблоко третье.


В одном из Раёв
Жил упрямый Адам.
Гарем до краёв
Целый ряд был из дам.

И в гости просились
В Раях все к нему,
Не верил наш хитрый
Адам ничему.

Однажды сквозь  адский 
Огонь и сквозь гул,
К Адаму  в  Раю
Прилетел Вельзевул.

Побойся ты Бога,
Ведь Рай  здесь, не зал.
Ему очень строго
Сам Дьявол сказал.

Но  был недоверчив
Адам  наш всегда.
Ему  было легче
Сказать  НЕТ,  чем  ДА.

Я знаю,  безбожник,
И что ты за  Зверь…
Ругнув, как сапожник,
Пихнул его в дверь.

Кричит   Дьяволище,
Да что ты, Адам!
Да я тебе тыщи,
Мильоны отдам!

Не верит  ни слову
Адам,  как стена.
Сказать и любому,
Так можно сполна.

Сейчас и быстрее
Ты мне докажи.
Достань поскорее,
Мильон покажи.

Отдал  все купюры
Ему Вельзевул.
Остались две дуры:
С Адамом в загул.

Проснулся наутро
В Эдемском саду,
А тут  Кама-Сутра,
Как будто в Аду.

Лежит со змеёю,
Здесь Ева  одна.
Пуд яблок (гнилое)
Ему для вина.

Пришлось   Бога  Сада
Адаму просить
Поближе чтоб к Аду
Обоих спустить.

Но Ева шепнула
На ушко  тайком:
Забудь Вельзевула,
Змею пустил в дом.

Адам, хоть не верил,
Нигде, никому.
Но ложь он примерил…
Досталось ему.
………………………………….


Рецензии