Театр Одной Актрисы

Неслышно падёт завеса… В наряде цвета мелиссы
Я снова играю пьесу в Театре Одной Актрисы.
Я – в этом театре Прима, ты – мне выбираешь роли.
А жизнь пролетает мимо… Но, впрочем, жалеть не стоит!
Я преданна этой сцене, и блеску ее, и глянцу,
Где корде/балетом тени ломаются в быстром танце…
Мой режиссер, повелитель, поклонник мой самый верный,
Единственный в зале зритель, ты бровь поднимаешь нервно,
Как только случайный кто-то восторженно крикнет: «Браво!»
Откуда он здесь и кто он? Какое имеет право
Смотреть на твою актрису?!! А я послушно исполню
Любые твои капризы со всею своей любовью…
Ты можешь быть мной доволен, я даже с тобой не спорю:
Гастроли? Ну что ж, гастроли… Надеюсь, хотя бы к морю…
Сменив то костюм, то маску, теряю то смысл, то мысли;
Играю то быль, то сказку, а хочется просто жизни!
*************************************************
И темнота закулисья –  как будто бы Зазеркалье…
Театр Одной Актрисы –  любовь пополам с печалью…



Рецензии
Аплодисменты, переходящие в овации!!!!
читается на одном дыхании!!!

Сержекс   19.01.2013 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.