Между прочим, любовь - отраженье вчерашнего дня

Между прочим, любовь - отраженье вчерашнего дня.
Где заметны слова, только стёрты упрямые звуки.
Это день мимо снов. Это - ночь, где не помнят меня.
Это - вырванный лист из разбуженной болью разлуки.

Это - ветер из слёз, настигающий стоном в ушах.
Это - красный рассвет на дне чёрной от памяти ночи.
Это - я. Без тебя. Это - чем-то живая душа.
Это - кем-то в лицо стрелой пущенные многоточья.

Это - линза потерь. Будто слепок распахнутых глаз.
Обнажённо слепых. Обречённо знакомых и серых.
Это - ложь невпопад. И - мгновенье, связавшее нас.
Это - нет. Это - да. Это - тени вдруг лопнувших нервов.

Это - след от ногтей. Запечатанный в кожу, как кость. 
Это - ритм дыханья. Неровный, как рваная рана.
Это - взгляд. Почему-то подчёркнуто вскользь.
Это - стыд. Приходящий то: поздно, то: рано.

Это - спрятанный вдох в беспощадность чужих поцелуев.
Это - выдох. Безумный. Как жажда. Как голод. Как бред.
Это - дождь. Обнимающий каждою струйкой.
Это - снег. Это - мы. Навсегда в не в своём декабре

11.02.2005


Рецензии
Очень классные метафоры. Мастерство образов и иносказания на высоте! Мне понравилось:)

Денис Куртасов   10.07.2011 23:57     Заявить о нарушении