Летят самолеты

Летят самолеты, как белые птицы,
И искрами дразнят в ночи.
Слежу за полетом, мне снова не снится,
А город устало молчит.

Я в сад выхожу по тенистым ступеням,
Где тихие травы у ног.
В каком ты краю заблудился, бесценный
Блуждающий мой светлячок?

Неспешным планеты плывут хороводом,
Лишь слышно, как бьется прибой,
В нем кружат песчинками легкие годы
Негромкой беседы с судьбой.

Копытами бьют златогривые кони,
Да всадник не держит копье.
Холодной щекою прильну к чернозему,
Чтоб сердце услышать свое.

1996


Рецензии