Мне сегодня сорок...

На столе стоит напиток в сорок градусов,
Но сегодня что-то пить желанья нет...
Не грущу я, но особо и не радуюсь -
Это ж надо: мне сегодня сорок лет.

Сорок лет, как это много, но как мало-то...
Я смотрю назад, - ведь толком и не жил.
Не прошу у жизни я пока тайм-аута -
Молод я. Воспоминания свежи.

Говорят, что сорок лет не отмечаются,-
Это, будто бы, какой-то там рубеж.
Почему нельзя с друзьями выпить чаю-то?
Как не выпить? - Проедят они мне плешь.

Я сижу сейчас, как будто бы, в прострации -
Ошарашен датой всё-таки слегка...
И пытаюсь подбирать ассоциации -
Вспоминаю, что я знал о сорока.

Углубился я в свои воспоминания -
Отбираю их, как селекционер.
Сорок лет была разделена Германия -
Сорок лет существовала ГДР.

Ну, а если чуть поглубже влезть в историю:
Сорок лет водил евреев Моисей
По пустыне, а не где-то в Лукомории.
Не Сусанин он и вывел, вроде, всех.

На семи холмах Москва своими храмами
Славилась аж испокон веков.
Хоть и много их разрушено "баранами",
До сих пор звучит: Их сорок сороков.

Сорок лет моих - ну, прям, число разбойников -
Ощутил себя сейчас Али-бабой.
Где Сезам найти в эпоху электроники?
Остаётся лишь смеяться над собой.

Сорок лет вплету себе в венок ромашковый,
Каждый год на нём нанизан, как на нить...
Щегольну сегодня праздничной рубашкою -
Только-только я и начинаю жить!

4.05.2009


Рецензии
Про бег времени чего-то, сразу вспомнилось,
Что никак не повернуть его нам вспять!
Лишь вчера, казалось, сорок мне исполнилось,
А на горизонте, гля, мелькают сорок пять...

:)

Виталий Баченин   15.02.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.