На Летучем Голландце

Очаровательно, взъерошено,
Возможно, чуть дыша.
Проснуться среди брошенного
Волнами корабля.

По палубе с нелепою
Тоскою пробежать.
Найти на сонном мостике
Скелеты всех ребят.

За что вас море кинуло,
За что сгубило вас?
Ах, слава богу, сгинули
Под звон банальных фраз.

Теперь вы утоните.
Все за борт, по доске!
Вы там себе найдите
Покой в морском песке.

Нестись мне в бесконечности
По волнам-временам
По морю тихой бренности
К фальшивым берегам.

А солнце закатилось
При вас в последний раз
Теперь лишь мгла раскрылась
И мне тонуть сейчас.
(04.05.09)


Рецензии