Последние листья...

Последние листья упали на воду.
Прощается осень с уснувшей природой.
Ветер деревья в лесу раскачал,
Но это напрасно. И дождь замолчал.
Последние капли пронзили землю.
Вот вечер, уснули все. А к утру
Ненужные краски исчезли. На свет
Родился вдруг яркий белый цвет.
А черный исчез. И стало светло,
Как будто и не было в мире его.


1993 г.


Рецензии