двоясь

в темноте посредь леса под звёздами
раззвеня шорохом тишину
до источника древнего знания
побегу полечу затрешщу

на поляне под звёздами сумерек
из под камня что мхом весь оброс
наберу я водицы заветнейшей
холод зубы сведёт невтерпёжь

испив пригоршней восемь не менее
и почувствовал силы прилив
обрету ясновиденья зрение
и постигну как мир весь красив

и руками взмахнув в небо тёмное
к звёздной россыпи вмиг возлечу
и до утра до самого с проседью
в небесах тайны ветра пойму

и спустившись туманон на землюшку
возвернуся в родимый свой дом
новый день проведу с силы песнею
быть иным на глазах не резон

ночь наступит и снова на небушко
тайны мира читать и тварить
и вот так вот до самой до смертушки
этой жизнею двойственной жить


Рецензии