межсезонье

О чём же ты молчишь, любимый,
Не договариваешь вскользь?
Один лишь взгляд, неуловимый,
И всё,- уходишь, - руки врозь...
Любовь крылатою шалуньей
Окутала, пленила нас,
Сердца наполнила безумьем
Сладчайшим, но - в последний раз.
Мы рук разнять не в состояньи,
Не можем губы мы разнять...
И нет меж нами расстоянья
Земного. Этого понять
Не суждено. Молчим украдкой
С улыбкой глупой на губах...
И каждый над своей тетрадкой
Перед любовью прячет страх.
      04.05.09


Рецензии