Свой крест

Однажды я на Бога возроптал,
Мне крест мой показался слишком тяжек.
Я – человек, я слаб и я устал…
Быть может, Бог иной мне путь укажет?

И снилось мне: открылся неба свод,
Душа моя еще была «в начале»,
И в храме горнем видел я народ:
Кресты здесь душам даром раздавали.

И мне сказали: «Сможешь – выбирай
Свой  крест до окончания путей,
А пронесешь его – увидишь рай,
Что за дверями всех земных дверей»

Я осмотрелся: были здесь кресты,
Большие, меньше, тяжкие, не очень…
«Бог, наконец, меня услышал ты!
И облегчить свою смогу я ношу.

Да, верно, крест мой слишком был тяжел,
Его Тебе я с радостью оставлю…
Я тут один, вот, маленький, нашел,
Его возьму и впредь роптать не стану».

«Ты выбрал?»  -  «Да, конечно, Боже мой!» -
«Но, видишь ли, сей крест всегда был твой!»


Рецензии
Замечательное переложение притчи!!!!!!

Благословений вам!!!

Сергей Сгибнев 2   10.05.2013 13:12     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!
Благодарю за отклик, Сергей!

Людмила Щербакова   13.05.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.