Я, как обычно, буду слегка простужена

Я, как обычно, буду слегка простужена, 
И, кутаясь зябко в гранатовый палантин,
Подумаю: "Милый мой, вовсе не я тебе сужена..."
Скажу: "Наконец-то с тобой мы один на один."

Один на один мы с виду прелестная пара!
Твой запах озона и пряность моих духов.
Холод пальцев моих и твоих нелепого жара
Никто не заметит. А я не запомню стихов.

Я не запомню стихов, ни строки, и ни взгляда, 
Вытру из памяти, как прошлогоднюю пыль. 
Как слезы, как сны, страсть и страхи - их нет у неяды, 
Ей важно лишь помнить, как пах прошлым летом ковыль.

Ковыль прошлым летом пах медом. Чай пахнет шалфеем.
И, грея о чашку свои ледяные ладони, 
Подумаю, что друг без друга мы были б целее. 
...Скажу о Китае и юго-восточном циклоне.


Рецензии
До мурашек по коже,
Особенно последние 4 строчки!

Согласна, Браво!

Екатерина Киндякова   12.06.2011 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.