***

Проснулась ночь, и отдохнув от сна,
Всплыла луна на темный свод небес,
Проснусь и я, и стоя у окна,
Увижу наяву свой сон, в котором мне явился бес
С двухцветным взглядом водянистых глаз
Пытался увести меня с собою,
И мягкостью, подобранностью фраз
Старался разлучить меня с тобою…
Лишь слово к Богу, рукотворный крест и ты
Меня спасли от искушенья
Расслабиться и погрузиться в транс,
Уплыть вдаль по реке забвенья…
Я оглянусь и подойду к тебе,
Поглажу волосы, пощиплю спину,
И улыбнешься мне сквозь сон в который раз…
Ты знаешь, что тебя я не покину…

весна 2007г.


Рецензии
...Хорошо. Прочла сегодня и стих потек по венам, по нитям моей души...Близко к моему нынешнему настроению...

Инна Мацукевич   11.12.2009 13:24     Заявить о нарушении