Призраки

Живём в параллельных мирах,
евклидовых, с виду похожих,
блуждаем в неверных словах
упрямы, скучны, толстокожи,
спешим, обгоняя себя
и не разбирая дороги,
ошибками всех превзойдя
космически мы одиноки.
Вопросов бывает не счесть -
ответы всегда запоздалы,
случайностей сложная месть:
в остатке лишь только усталость
да шёпоты воспоминаний
о первом весеннем дожде
и незаживающей ране,
чужой непонятной беде,
стихах опоздавших навечно
и несовершённых грехах...
Живём, не умрём бесконечно
в пустых параллельных мирах.


Рецензии