Я в памяти твоей тот день перечеркну...

                Ты будешь жить здесь, я буду жить там,
                Ты будешь строить семейный храм, а я буду пить вино…
                Я умру от цирроза…
                Когда ты посмотришь в окно,
                едва ли ты вспомнишь меня, когда повалит дым из трубы…
                (из творчества гр. "Крематорий»)
Я в памяти твоей тот день перечеркну
десятками других, насыщенней и краше.
И, что смогу, быть может, сохраню
на черный день, однажды ставший нашим.
Настанет день, когда  в мои глаза
Смотреть ты станешь уж гораздо реже.
Пройдут года, но… 
Но облик этот нежный ты просто не забудешь никогда.
Ты будешь жить, носить любовь под кожей,
Завидовать величью дальних звезд,
И мучиться с похмелья, словно пес,
Выть на луну и лаять на прохожих.
А женщина с усталыми глазами
С тобою будет рядом – день и ночь
И вырастит красивейшую дочь
С отцовскими капризными чертами.
Настанет день… Я выгляну в окно,
Окинув взором все, что окружает,
И, может быть, подумаю о том,
Как мне тебя сегодня не хватает.

1994г.


Рецензии
Очень тяжело понимать,что такой талантливой Женщины больше нет.
Светлая ей память.

Тюкова Зоя Афанасьевна   02.04.2017 17:46     Заявить о нарушении
Через месяц с небольшим восемь лет как Лены не стало здесь... Но она с нами в своих стихах. На днях были с Галей у неё на Новолюберецком... Светлая память!

Алексей Балашов 4   22.09.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.