Легко

Легко сказать, когда душе легко...
Гляжу вокруг как девочка с портфелем.
И лёгкий день на шею мне мне платком
Повязан легкомысленным апрелем!..

Всё в нём - движенье, света перелив...
Серёжки вылупляются, скорлупки
Свои откинув прочь и так красив
Пушистый выводок на маме-ветке хрупкой...

Вот лёд последний с Ладоги идёт
Под солнцем превращаясь снова в воду.
И это возвращение - оплот
Законов, составляющих природу...

Вот клин гусиный тянется домой,
ДвижИмый не рассудочным расчётом,
Но силой, называемой Весной
И лучшим в мире родовым болотом...

Вот девочка, идущая легко,
Она рыжа и что-то сочиняет...
И ветерок, с повязанным платком
На шее, легкомысленно играет!..

/24.04 - 4.05.09/


Рецензии