Дай мне каплю вина с твоих губ...

Дай мне каплю вина с твоих губ -
Утолить моей грусти похмелье.
Я с тобою как в юности глуп,
Заражаясь дурацким весельем.

Но тоски мне вином не унять.
Поцелуем не выпить тревогу.
Не могу я свой возраст принять -
Разве только с вином - понемногу.

Потому-то вино с твоих губ -
Мне билет в ту зелёную пору,
Где когда-то был счастлив и глуп,
И смеялся я всякому вздору.

Дай мне каплю вина с твоих губ -
В ней нектаром хмельное забвенье.
Буду молод, наивен и глуп!
Буду счастлив, хотя бы мгновенье...


Рецензии