Ты бросаешь

Ты бросаешь

Ты бросаешь цветы, ты бросаешь окурки,
Ты бросаешь слова - невзначай, по укурке,
Ты бросаешь с балкона пустые бутылки,
Ты бросаешься снова в объятья, так пылко,

Ты бросаешься пеплом от писем сожжённых,
Ты бросаешь надменно хулу на иконы,
ты бросаешь все старые фото в корзину,
Все подарки мои ты бросаешь мне в спину,

Ты бросаешь в лицо мне "тебя ненавижу",
Ты срываешь любовь, как цветную афишу,
Ты бросаешь все чувства прекрасные в грязь.
Ты бросаешь меня, молча в поезд садясь.

Нас подружили паравозы,
А разлучили поезда.
Я не смогу без новой дозы,
Но ты уедешь навсегда.
И в заморженные окна
Ты на прощанье не взглянёшь.
Но мне плевать, я скоро сдохну,
А ты так с пафосом - умрёшь.

Ты бросаешь курить, ты подсела на транки,
Ты бросаешь смотреть на реальность с изнанки,
ты бросаешь играть - ты срываешь все маски,
Ты меняешь себя, ты меняешь все краски,

Ты бросаешь подальше цветные картинки,
В телефонную трубку кричишь без запинки:
"Ненавижу! Прощай!" - нервно трубку бросаешь,
Будто пламя свечи ты в ночи угасаешь,

Ты бросаешь себя, свои чувтсва и мысли,
Ты бросаешься в бегство от собственной жизни.
Раз бросать - так бросать: ты бросаешь и жизнь -
На вокзале с перрона бросаешься вниз.

Нас подружили паравозы,
А разлучили поезда.
Ты не смогла без новой дозы.
Постой, послушай, ты куда?
Мы бы смогли, смогли бы вместе...
Сумели б, чёрт тебя дери!
Но поздно - пять секунд до смерти
И ты считаешь "раз, два, три..."

...Четыре, пять? Дрянная стерва!
Твой поезд снова опоздал.
Актриса, брось играть на нервах!
И вновь рыдает полный зал.
И ты рыдаешь от досады.
И я не сдерживаю слёз:
"Не делай больше так, не надо!
Ну что ты, слышишь, хватит, брось!"

...И они жили долго и счастливо
и умерли в один день
от передоза...

(2008)


Рецензии
Красиво... Тоже Сид и Ненси вспомнились:) Отдельные строки сильно зацепили... Да и в целом неплохо.

Месс Он Же Рома   13.12.2009 11:13     Заявить о нарушении
спасибо
какие например строки?

Ричи Реллик   13.12.2009 23:52   Заявить о нарушении
"Постой, послушай, ты куда?
Мы бы смогли, смогли бы вместе...
Сумели б, чёрт тебя дери!
Но поздно - пять секунд до смерти
И ты считаешь "раз, два, три..."

Знакомо просто как-то:/

З.Ы. Кстати, перечитывай перед тем как выкладывать, а то банальные очепятки есть - "чувтсва", например:) Сам такой же фигней страдаю:)

Месс Он Же Рома   15.12.2009 01:12   Заявить о нарушении
если сто раз своё стихотворение прочитать, уверяю, опечатки них.. не заметишь, пока другой пальцем не ткнёт.

Ричи Реллик   23.12.2009 17:08   Заявить о нарушении
И снова последнее - заебись!

Аля Полякова   05.06.2010 18:47   Заявить о нарушении
так стихотворение всегда и должно заканчиваться "за здравие", а не "за упокой"))))

Ричи Реллик   06.06.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.