Люди кушают и пьют...

Люди кушают и пьют
Забываясь в разговоре,
И уже почти поют…
У тебя ж такое горе
Смерть влетела птицей в дом
Врезалась заточкой в спину
И по сердцу разлилась
Холодища – холодина.
Боль от страха и потери
Но вдова ещё не верит
Смотрит стылыми глазами
В каждом нерве ожиданье
Что проснётся, что вернётся,
Что всё в шутку обернётся,
Что Господь её услышит
И вернёт того кем дышит…
Ей ответом звон посуды
Рядом, бабьи пересуды,
Лишь сочувственные взгляды
Да слюнявость скорби пьяной
Запустили счётчик ада:
Может время стянет раны
Зарубцует, залатает,
Память пылью запорошит
Только сердце не оттает
Сделает морщины горше,
Только сердце не простит,
Не простит обиды Богу
И крещеная вдова
Позабудет в храм дорогу.


Рецензии