Перепуталка

Полосатый как ... расческа!
Кот по имени Маркиз -
Раскудла-атая прическа,
С кресла свесил хвостик вниз.

Умывается котенок
Двадцать восемь раз подряд.
Он поэтому с пеленок
Чище многих из ребят.

Только вдруг - смотри-ка, мама!
Под газету он залез
Вместо папы на диване.
Где же папа - он исчез!

Ищем папу вместе с мамой...
Вот - на кухне он сидит,
Он какой-то очень странный -
Смотрит в угол и молчит...

Что за странные делишки?
Не могу никак понять:
Папа вроде ловит мышку,
А котенок стал читать!

Все напутал глупый кот!
Раньше было: это - папа!
Раньше было: это - кот!
А теперь наоборот:
Кот - за папу,
Папа - кот!!!

Я ему в кошачью плошку
Молочка налью немножко...


Рецензии