И на небе, видно, обалдели

Раскрашивая эпоху

Чем короче к истине дорога,
Тем понятней мысли праотцов,
У которых каждому – по богу,
И легко трактуют мудрецов.

Не к дождю летели птицы низко,
Не к добру – к Всевышнему – на ты.
Нынче в храмах – тучи коммунистов,
Но коммуне места не найти.

Не спасти осколки супер-клеем –
Пусть лохам реклама обещает.
Май в окне, но в душах не теплеет.
У ломбардов – равенство мещанит...

Бледен я, от злости – чуть зеленый,
Будто платье девственной весны.
Худ, меня не видно из-за клена,
А тем паче – дуба и сосны.

Кто в борделе будет гражданином
И гордиться родины судьбой,
Коль живешь не лучше, чем скотина,
И, гляди, отправят на убой?!

Где мой красный, серпо-молотастый,
Самый мощный в мире документ?..
Присягал я, видимо, напрасно,
И в груди замешивал цемент.

Впрочем, что я нюни распускаю –
СССР – как мамонты – тю-тю…
Мягкие – лакеями в Ля Скала,
Жесткие – попали под статью.

Звезды чести, гордости и славы –
В переплавке. Каждому – свое.
Крест и полумесяц по Исламу
Мы зачем за пазуху суем?

И на небе, видно, обалдели
От таких раскрасок на костях.
Но плевать богам, кто стал умнее
И кого покажут в новостях...

Чем короче к истине дорога,
Тем понятней мысли праотцов,
У которых каждому – по богу,
И легко трактуют мудрецов.


30-4-09


Рецензии