Без дани

Месяц улыбнулся и скинул с плеч
Свою половину.
Как театральный крест
Как бремя отодвинул.
Вот так же и я
Потерплю до января
Потом посмотрим
Твоя или ничья...
Пустая. Надменная и одинокая
Луна. Нарезает круги над домом
Шагает за  мной по пятам. Бездомная.
Молчу. Одиночество скрежет зубами.
Без имени и отчества. Догадывайтесь сами...
Пророчества сбываются - валет вернулся к даме.
Без дани.


Рецензии