Печаль

Яснеет в тумане вечернем
Небесный двуглавый клинок;
Иду, невозлюбленный чернью,
Иду не жалея сапог.

Туда, где гранитные цепи
Сковали надолго леса,
И где так взывающе светят
Приютом святым небеса.

И в путах затрепанных буден
Укутался снова мой дух;
И крик пролетающих судеб
Так горько царапает слух.

Когда мне из ада кричали:
«Эй, грешник, ты к нам заходи!»
Я слышал, вкушая печали
Изящную сладость груди.

Она ли звездой путеводной
Томилась со мной по ночам,
Она ли осталась свободной,
Иль виделось только очам…

И вот в оседающем пепле
Моих не иссякнувших дней
Последние угли померкли,
Предсмертно вздыхая о ней...

4 мая 2009.


Рецензии
ого, так депрессивно, но образы ооочень красивые!
ты главное, долго не пребывай в своей печали!=))

Любси   05.05.2009 13:29     Заявить о нарушении
Как скажешь:))
Спасибо!!

Максимиан Полянет   06.05.2009 11:02   Заявить о нарушении