Мольба

Посвящается верным сыновьям Отчизны - воинам Великой Отечественной и всем Ветеранам.

Простите нас, сыны Отчизны,
Мы часто забывали вас...
Вы с честью отдавали жизни
За то, чтоб жили мы сейчас.
Простите нас за бедность нравов,
За блеск парадной клеветы.
За то, что продали Державу
В момент духовной нищеты.
За то, что ордена ворует
Тупой зажравшийся дебил,
С арийским жестом маршируя
В ряду заброшенных могил.
За равнодушие и хамство
Стерильных кабинетных рыл
В миру чиновничьих инстанций
Нашедших свой крысиный тыл.
Простите нас – неблагодарных,
Что выбирали, и не раз,
Скупых правителей бездарных,
Что на колени ставят вас...
Быть может поздно мы прозрели.
Не от того ли в горле ком,
Что быстро годы пролетели,
А вас всё меньше с каждым днём...

***
Застыли в монументах лица.
Молчит усталый автомат.
Лишь потускневшие глазницы
Сквозь годы пристально глядят.
Есть в этом взгляде укоризна?
Иль боль измученной страны.
Простите нас, сыны Отчизны,
мы будем памяти верны...

3 мая 2009 г.
_________
(Среди откликов на это стихотворение есть рецензия ветерана.
Она для меня - самое ценное признание того, что это стихотворение написано не напрасно и не ради "красного словца".)


Рецензии
Ваши стихи прекрасны, они - о Главном! О том Главном, что, увы, теряется с крушением Советского Союза. Больно видеть, что делают с Родиной. И это - не для "громких слов". Полностью солидарна с Вами!
Елена.

Елена Фёдоровна Прохоренко   24.03.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и добрые слова. Рад взаимопониманию.

Владислав Сретенский   24.03.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.