Крещение

Словно зверь, утомленный от жажды,
Я губами к воде припаду…
На уральских озерах однажды
Я слова этой песни найду.
Как монеты в ладошках Рифея
По лесам, между склонов и рек,
Гладь озер – это чья-то затея
В бесконечной веревочке лет.

Запою – человек неизвестный,
Свою душу открыв у костра –
Одиночество здесь неуместно,
Где волна так тепла и добра.
Встаньте рядом со мною, ребята,
Зачерпните в ладони закат.
Мы уже нашей дружбой богаты,
А теперь до конца каждый свят…

Предок в парус истории звезды
Прилепил и возвел Аркаим –
Вы ж храните озера, как гнезда,
И дарите их детям своим,
Чтоб однажды детеныш сохатый
Зачерпнул вместе с ними закат…
И услышат другие ребята –
На волнах наши песни лежат…


Рецензии