Песня о песнях - памяти Джорджа Харрисона

 Песня О Песнях (Памяти Джорджа Харрисона)

Он ушёл на ноябрьском холоде
И мне сказал, прежде чем выбросить ключ:
Знаешь, одни из нас любят жёлуди,
Другим по кайфу солнечный луч.
Я оставляю по песне для тех и других:
Сам решай, кто ты из них.

Для первых песню зовут “Little Piggies”.
Открой словарик – врубишься сам.
Другим же – жаль уходить, не увидясь! –
Песня другая: “Here Comes The Sun”.

Растут года, как годичные кольца.
Кто-то слушает Цоя и ждёт перемен.
Кто-то молится, кто-то колется,
Кто-то ищет всё ещё сладкую N.
А кто-то шныркает потными глазами тут и там:
Где бы вмазаться по желудям?

И мы живём в этой свинской сансаре,
Где каждый хрюк размерян, как по часам,
И мы выходим в клешах, балахонах и сари
В ожиданьи старинной мантры: “Here Comes The Sun”.

Мы сидим, как по лампам джинны,
Торчим, закинувшись горе-мечтами
В этом царстве лесной дедовщины –
Диктатуры дубов над цветами.
И я бы жёлудем был, когда б не маленькое «но»:
Стать трухлявым цветку не дано.

И мы растём на пеньках, что остались от тех,
Кто считал себя вечнозелёным,
И little piggies питаются их детьми,
Поправляя свои телеса.
А мы глядим на восток, шевеля лепестками, взглядом безумно-влюблённым
И в шёпоте ветра слышим: “Here Comes The Sun”.


Рецензии
Тоже обожаю эту песню.

Виктор Станчик   05.01.2021 07:39     Заявить о нарушении
Да, у дядьки Жоры есть что пообожать! Особо когда он сотворил команду "The Travelin' Wilburis"!
(*!*)

Слава Кайф   05.01.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.