Муркина сказка

Разложила по углам траву-полынь,
Размела по подоконнику рассвет.
Где же милый, где он ночку скоротал,
Перед кем ему теперь держать ответ?

Развернулись горьким громом небеса,
Заневестилась берёза под окном.
Далеко ль мне за околицу бежать,
Да не долго ли печалиться о нём?

Как бы сон не выдать, правду не взболтнуть,
Да над форточкой уже заря встаёт.
Мне бы только разобраться,что по чём,
Да ведунья-тётка денег не берёт.

Раскачалось утро белым колесом,
Замечталось о бессовестном дожде.
За меня мне обещали пол казны,
Да останусь, видно, как была, в нужде.

По-над степью холодком летит печаль,
По-над крышей морось сеют небеса.
Отпустите девку в поле погулять,
Да потом уж не судите за глаза.


Рецензии
А Вы знаете, очень напоминает "Нюркину песню" Пелагеи, похоже.))
Наверное, она вдохновила?

Людмила Щербакова   05.05.2009 00:23     Заявить о нарушении
Угу, она. Спалилась) Ну правда ведь вдохновила!

Кристина Беликова   05.05.2009 00:26   Заявить о нарушении