День Победы

Весна! Ликует «День Победы»-
Улыбчив, радостен народ.
Забыты слёзы, смерти, беды –
Душа, природа – всё поёт.

Взбодрились духом  ветераны,
Сияют славой ордена,
И скорбью в памяти туманной
Медалями звенит война.

Над городом тугим раскатом
Из прошлого звучит салют-
И воскресает Лик Солдата,
С войны  которого не ждут.
      
И чувства на пределе силы,
Слезой помянут жизнь-войну,
Что судьбы
          жёстко изменила,
Что фронтом
           сделала страну.



Из  триптиха  "Слеза"


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.11.2021 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей, за отзыв.

Олег Латыш   09.11.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.