Звон монет

ЭТИМ МИРОМ ПРАВЯТ ДЕНЬГИ,
ЛОЖ ОБМАН И ВОРОВСТВО.
ЗАВИСТЬ АЛЧНОСТЬ И И КОВАРСТВО,
ЗВОН МОНЕТ И ИХ ЧИСЛО.

ТОТ КТО БЕДЕН ЧИСТ ДУШОЮ,
ЛЮБИТ ВСЕХ И ВСЁ КРУГОМ.
ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ В РАДОСТЬ,
ОН МЕЧТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ.

КТО ДЕНЬГАМИ, СЛОВНО ГРЯЗЬЮ
ВЕСЬ ИЗМАЗАН С ГОЛОВОЙ,
ТОТ ГОТОВ ЕЩЁ НАХАПАТЬ,
ОН НЕ ЗНАЕТ ПРО ПОКОЙ.

ЗЛАТОМ БУДТО БЫ ПРОКАЗОЙ
ПРОПИТАЛСЯ ВЕСЬ НА СКВОЗЬ.
В ЛОЖЬ БОЛОТНУЮ ВСТУПАЯ,
ДУМАЕТ ЧТО ВДРУГ АВОСЬ.

СМОЖЕТ ОН ПОТОМ ОТМЫТЬСЯ,
ЧТОБ СТАТЬ ЧИСТЫМ КАК СЛЕЗА.
НО ТАК В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ,
ЛИШЬ КОГДА ПРИДЁТ БЕДА.

ДУМАТЬ ВДРУГ МЫ НАЧИНАЕМ,
ЧТО БОГАТСТВО-ЭТО ЗЛО.
И ПРЕДСТАВ НА СУД НЕБЕСНЫЙ,
НАМ НЕ ВЗЯТЬ ВСЁ ТО ДОБРО.

ЧТО ГОДАМИ В ЛЖИ В ОБМАНЕ,
МЫ ПО ЖИЗНИ ВСЁ ГРЕБЁМ.
И ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЕМ
О ПРЕКРАСНОМ О ЗЕМНОМ.

О БОГАТСТВЕ ДУХА ТЕЛА,
О ЛЮБВИ ВОКРУГ СЕБЯ.
ЕСЛИ МИР ТЫ ОБИЖАЕШЬ,
КТО Ж ПОЛЮБИТ УЖ ТЕБЯ.

КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ В МИРЕ,
ПРАВИЛА ЛЮБОВЬ ВСЕГДА,
ВОТ ТОГДА БЕДЫ НЕ БУДЕТ,
ЗЛА НЕ БУДЕТ НИ КОГДА.

09.03.2010(ПАЗЮРА НИКОЛАЙ).


Рецензии
Очень правильные мысли. Особенно, учитывая в каком государстве мы существуем..
Понравилось.

Елизар Фомин   08.08.2010 14:40     Заявить о нарушении
рад знакомству спасибо за отзыв.

Николай Пазюра   08.08.2010 14:58   Заявить о нарушении