Дети семидесятых

Мы дети тех семидесятых,
Которые взрастили нас.
Как щит блестел значок и галстук,
На шее с гордостью,ласнясь.

Мы,одержимые победой,
Коммунистических идей,
Тогда и в мыслях не имели,
Что будем жить в другой стране.

Стране,где царствуют изгои,
С душой,просаженной чумой,
Где насаждаются устои,
Не совместимые с мечтой.

И только лишь воспоминанья,
Окрашивая сердце теплотой,
Нам лечат души,нежностью пылая,
Как символ той эпохи "золотой".

Всё рухнуло за годы перестройки,
Нас превратили в щит циничных войн,
Но дружба школьная,как огонёк в остроге,
Живёт с надеждой,грея нашу кровь.


Рецензии