Боксер работает

Боксер работает на ринге.
Он знает хук. И знает свинги.
А голова его гудит.
Не будешь ловок – будешь бит.
На грани драки и искусства
За деньги движется он шустро.
-Работа чем плоха, скажите?
Я шоу-мен. А ты мой зритель.
Ну пусть побьют. Какой вопрос!
Пусть глаз подтеками зарос.
Здесь надо страх опередить.
И свою слабость победить.
Порой взметаешься вразнос.
В сердцах ломаешь чей-то нос.
Вот только мысли слишком рваны.
И чаще ноют тела раны.
Но ничего. Еще не вечер.
И ринг пока еще так светел.
Конечно, юным веселей.
От буйной силушки своей.
Но я то знаю, как бывает.
Когда до гонга убивают.


Рецензии