Искушение

                Я поведу тебя сквозь время,
                В просторы Вечности тебя я унесу.
                Дай руку мне,отбрось сомненья,
                Доверься слову моему!

                Я покажу тебе величие эпох,
                Все тайны мироздания открою,
                Услышишь ты Времён тяжёлый вздох.
                Скажи мне "ДА" и я возьму тебя с собою!

                Я объясню тебе строение Вселенной,
                Знаниям священным тебя я обучу.
                Закрой глаза,представь хоть на мгновенье,
                Всё то,что дать тебе хочу!

                Пускай другие думают со страхом,
                О бесконечных таинствах бытья,
                На них смотрю презренным взглядом,
                Они ничтожны для меня!

                Ты избран мной. В тебя я верю,
                Ты отличаешься от тех,
                Признавших истины потерю,
                И мыслящих,что знание--есть грех.

                Миров далёких красоту
                Познаешь,следуя за мной,
                Пройдя века и темноту,
                Ты свет узреешь неземной!

                Не в этом ль жизни благодать!
                Ответь мне "Да" и я с тобою!
                А что взамен? Взамен прошу отдать,
                Такую малость....расплатись душою...


Рецензии