Изящность и грязь

Как все изящно: темный вечер,
Рубашки шелк спадает с плеч,
И кожу освещают свечи,
Весь ее бархат, трепет весь.

И свечи губы освещают.
Горячий шепот. Мальчик мой,
Как глыбы льда под солнцем тают,
Так ты расплавишься со мной!

Ты очень юный, даже слишком,
Но граф уже, как странно, право.
Не бойся, маленький. Глупышка.
Ты должен взрослым стать, мой славный!

Не дергайся, лежи спокойно.
Смешной. Ты боли так боишься?
Не дергайся, терпи. Запомни:
Есть боль и посильней, мальчишка!

О, этот страх в глазах, о Боже!
Мне даже совестно чуть-чуть.
Ну не смотри ты так тревожно,
Дай лучше с губ нектар слизнуть!

Не отворачивайся, сладкий!
Не отворачивайся... Дрянь!
По доброму не хочешь, ладно.
Не хочешь, да? Так получай!

Заходишься от слез. Ну, хватит!
Я поцелуй срываю с губ,
Ведь у меня свои понятья,
Учись! Я корм даю из рук.

Учись, любимый мой приемник,
Ведь в жизни все гораздо хуже.
Ты видишь окна, видишь небо,
А мы все в грязной мутной луже.

4. 05. 09.


Рецензии