Троица

Вера христианская проста.
Сердцем и душой её пойми.
Начиная с Богомудрого Христа
Богородицу, святителей прими.

Расскажи им горе-горькое своё
И в молитве изложи сомнений суть:
Праведно ль твоё житьё-бытьё,
Строгость, страх не надо ли вернуть?

Прелесть не настигла ли тебя?
Духа сокрушённа призови
И сокровище святыни возлюбя
Не запудривай гордынею мозги.

Чин богослуженья, таинства, всё прочь?
Суемудрием ум в сердце заведён?
Воду в ступе лучше б не толочь,
Пустословьем с Богом разделён.

Троица пусть восхитит тебя-
Образ Бога в мыслях сотвори!
О  сомненьях перед Троицей скорбя
В глубину Её проникни, возлюби!


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение!
Троица Святая, Слава Тебе!

Галина Воронина   25.05.2011 22:33     Заявить о нарушении
Аминь! Спаси Бог!

Юрий Мухин   28.05.2011 19:58   Заявить о нарушении