Как соблазнительно всё же...

Как соблазнительно всё же,
Раз – и навечно во мрак…
Боже, прости меня, Боже…
Всё в моей жизни не так…

Всё в моей жизни не эдак,
Через колоду, об пень,
Нет никакого просвета,
День за днём, всё  не мой день…

Что ни начни, вечно – мимо,
В божий свет, как в молоко.
Грустью, уныньем томимо
Сердце. Своею рукой

Множу печали и беды,
Строй невезучих крепя,
Всюду, куда ни поеду,
Странной войны ждёт тропа.

Как соблазнительно всё же…
Но поддаваться не смей!
Знаю, ты милостив, Боже…
С Верой – навстречу весне…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.