КОТ

Не ты меня в кабриолете
По Крыму день и ночь катал,
Не ты кормил меня спагетти,
С изыском утку запекал.

Не ты так трепетно и страстно
Мне песни пел, стихи читал,
Не ты усердно и напрасно
Своим участьем опекал.

А что же ты? А ты в беседе
Со мной себя лишь утруждал,
И хоть похож стал на медведя,
Свои позиции не сдал:

Пушистый кот, умён и ласков,
По-прежнему в чести у дам,
И пусть изрядно уж потаскан,
Ты не угомонишься сам.

Блистаешь в шутках красноречьем -
Глядите, мол, как я хорош!
И демонстрируешь весь вечер
Свою находчивость за грош.

Ты просто кладезь остроумья,
Но примечательнее всё ж,
Что, как кошачьи в полнолунье
Ты всё отчаянней поёшь.

Оно и ясно - уж не молод,
Хоть и не стар, конечно ты,
Однако ощущаешь голод
С годами, как и все коты.

Не над тобой смеюсь я даже,
А над собой, ты уж прости -
Взять и такого персонажа
На склоне лет приобрести.

И дело не в кабрилете,
Не в ресторанах, не в стихах,
И даже не в ушедшем лете,
В любви ушедшей - ох и ах!


Рецензии
да.......... коты - это такие животные, почти люди.....
желаю вдохновения)))

Девочка-Кисточка   25.03.2010 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Аня Рубцова   26.03.2010 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.