Тайна

Обещание вечной любви
Обернулось бессрочной разлукой -
Растворилось в остывшей крови
То, что было надежде порукой...
Улеглось пламя первых страстей,
Небо стало серее холстины -
Много лет не приходит вестей
Из далёкой Святой Палестины...
Может, где-то в горячих песках
Был зарыт неудачливый рыцарь,
Видно не было веры в сердцах,
Чтобы чудо смогло совершиться...
Высох сад, превратившись в пустырь,
Где прощания ставилась драма...
Добровольно ушла в монастырь
Без любви постаревшая дама...
В наши дни невозможен сюжет,
Где бы был монастырь и святыни -
Мы любимых не ждём столько лет,
Отдаёмся на волю гордыни...
А отсюда раздоры в сердцах,
Неустроенность скучного быта...
Стонут души в глубоких рубцах -
Тайна верности ныне забыта...


Рецензии