Правда?

МЫ все хотим правда, а сами безумно врем,
Опустив глаза и с лукавой улыбкой,
КРИЧИМ о правде, о правде ПОЕМ,
Но честное слово не вытянешь пыткой!
Доверяя бумаге секреты свои,
Закрыв на ключ всю правду о мире.
Мы верим немому гулу толпы,
Мы верим, что секрет не открыли!
Глядя в глаза мы можем соврать,
Сказав про себя: “ТАК НАДО! ТАК ЛУЧШЕ!”
Мы нагло хотим чужие тайны узнать,
Ведь любопытство так гложет, так мучит!
Мы запросто вора все вместе осудим,
Но НЕ СМОЖЕМ друг другу всю правду сказать
И даже если мы просто любим,
Он врят ли сможет это УЗНАТЬ!
И вновь написав тупую отмазку:
«Я не смогу, я болен, простыл»
Достав из кармана СЕРУЮ МАСКУ
Я случайно свое имя забыл!


Рецензии