Друг

- Здравствуй, конь!
- Привет, дружище!
- Мы всю жизнь чего-то ищем!

Ты - счастливую подкову,
И хозяина такого,

Чтоб любил, ценил, как друга,
Чтобы не тянул подпругу,

И овса давал побольше,
И выгуливал подольше,

Не жалел морковь и гренки,
Чтоб забыл про хлыст и шенкель.

Я ж ищу коня, как птицу,
Чтоб летел через границы

Бытия, воображенья,
Вынес чтоб из окруженья

Повседневной суеты!
Чтобы в шаге от мечты

Позабыл я про печали!

- Что ж, седлай и поскакали!

2009 г.


Рецензии