Сосновый призрак

В далекой маленькой деревне,
Без суеты мирских забот,
Стоит со срубов старый домик,
И красота к нему плывет.
Прекрасный сад, где вишни, груши,
Белеют яблони в цвету,
И как-то сказочно в нем слушать,
Напевы птиц и тишину.
Покосит ветер трав побеги,
Навеет сладкий аромат
Цветов, что так цветут чудесно,
И тут же пчелки пролетят.
О Боже, как же это дивно,
Как все прекрасно и живо,
А я как мудрый невидимка,
Дверь дома приоткрою своего.
Впущу весенний ветер свежий,
Смесь ароматов, звуков тон,
А насладившись, дверь закрою,
И зашагаю в старый дом.
Мой старый дом с сосновых срубов,
Он весь прекрасен, он живой,
В него приходит вдохновенье,
И у камина побеседует со мной.
На мягкой шкуре, в теплом доме,
Гляжу на языки огня,
Они манят мои желанья и расслабляют вмиг меня.
Букет незримых ароматов
В бокале красного вина,
Вскружит мне голову поспешно
И закружит в огне меня.
А он играя освещает,
Два плечика родных твои,
Лицо в улыбке расплывется,
Ты сладко спишь-родная спи!
Укрою пледом легким ступни,
Поправлю локоны волос,
И поцелую нежно в губы,
Как гладит ветер  листья красных роз,
Могу тобою любоваться
Час, два, пока и не усну,
Дрова подброшу в наш каминчик
И руку к волосам я протяну.
Поглажу так, как в детстве мама,
Чтоб слаще спала ты в тепле,
А за окном зеленая дубрава
Уже под ветром клонится к земле.
Дрова еще подброшу, что в окошке?
Взгляну на звезды перед сном,
Тебя я обниму так осторожно,
И вместе мы с тобой заснем.
В огне желаний и фантазий
О чудных дальних берегах,
О тех, в которые я  в детстве
В своих летал беспечных снах.
Где звери, страны, океаны,
На непонятных языках,
Между собой ведут беседы
Купцы с товаром на суднах,
Где паруса в открытом море
Поднимут дружно моряки,
И вновь за бортом их увидят
Дельфины дружные мои.
Так мог бы я мечтать летая,
Как в беззаботные года,
Но никогда не забываю,
Что пристань есть и у меня!!!:)


Рецензии
Нет слов))) ты супер)))

Александр Шарпар   31.12.2009 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.