Ты помнишь?

Ты помнишь, как всё начиналось?
Всё было впервые и вновь.
Как нежно и робко душ юных касалась
Первая наша любовь.
Сердца в одном ритме стучали
И медленно гасла заря,
Когда мы рассветы в объятьях встречали.
Ты помнишь всё это, как я?

Как вечером зимним, впервые,
Твой вкус ощутил на устах.
Ах, как мы наивны и молоды были!
Как мы скрывали свой страх.
По капле себя познавали
И, нашей любви не тая,
Мы каждый раз в небо всё выше взлетали.
Ты помнишь всё это, как я?

Ты помнишь, как всё начиналось?
Тогда весна жизни цвела,
А нынче уж жизнь, словно лето промчалась,
И наши пути развела.

***
Давно уж фамилия мужа,
Её не запомню никак,
Но так же, как прежде, мне всё ещё нужен
Этот полет в облаках.
Во сне до сих пор тебя вижу,
Хоть годы летят без стыда.
И все ещё шёпот сквозь годы твой слышу:
- Любимый, ты мой! Навсегда…

05.02.2009


Рецензии